
Spaghetti con gamberi e pomodorini gialli Pomilia
Oggi prepariamo piatto tanto semplice quanto gustoso, dove la dolcezza del pomodorino giallo Pomilia incontra il sapore prelibato dei gamberi. Il risultato è garantito.
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Pomodorini gialli Pomilia 350 g
Gamberi 100 g
1 Spicchio d’aglio
Peperoncino q.b.
Olio extravergine oliva q.b.
Vino bianco secco 50 ml
Per il fumetto
Teste e code gamberi
3 Pomodorini gialli Pomilia
Acqua 150 ml
Cipolla 1/4
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Per prima cosa pulite i gamberi staccando la coda e la testa (mettendole da parte in una ciotolina) ed eliminando il filamento nero sul dorso, quindi metteteli da parte in una ciotola coperta da pellicola.
Preparate il fumetto tagliando la cipolla e i pomodorini e successivamente inseriteli in padella insieme al prezzemolo, agli scarti dei gamberi, ad un filo d’olio e una tazzina d’acqua. A questo punto lasciate cuocere il tutto con coperchio a fiamma moderata.
Adesso preparate il sugo di gamberi in una padella antiaderente: fate rosolare lo spicchio d’aglio senza camicia con un filo d’olio e del peperoncino tagliato a rondelle, quindi aggiungete i gamberi alzando la fiamma, lasciateli scottare e aggiungete il vino bianco fino a farlo sfumare.
Nel frattempo fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere gli spaghetti.
Adesso estraete i gamberi e conservateli tenendoli al caldo.
Successivamente aggiungete in padella i pomodorini gialli e fateli cuocere per una decina di minuti aggiungendo una parte del fumetto filtrato, poi togliete lo spicchio d’aglio.
Una volta cotti, aggiungete gli spaghetti alla padella con il sugo e i gamberi e amalgamate al meglio il tutto:
Non resta che impiattare e gustare, buon appetito!