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primi piatti/ricette

Spaghetti con gamberi e pomodorini gialli Pomilia

Spaghetti con gamberi e pomodorini gialli Pomilia

Oggi prepariamo piatto tanto semplice quanto gustoso, dove la dolcezza del pomodorino giallo Pomilia incontra il sapore prelibato dei gamberi. Il risultato è garantito.

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti 320 g
Pomodorini gialli Pomilia 350 g
Gamberi 100 g
1 Spicchio d’aglio
Peperoncino q.b.
Olio extravergine oliva q.b.
Vino bianco secco 50 ml

Per il fumetto
Teste e code gamberi
3 Pomodorini gialli Pomilia
Acqua 150 ml
Cipolla 1/4
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.

Per prima cosa pulite i gamberi staccando la coda e la testa (mettendole da parte in una ciotolina) ed eliminando il filamento nero sul dorso, quindi metteteli da parte in una ciotola coperta da pellicola.

Preparate il fumetto tagliando la cipolla e i pomodorini e successivamente inseriteli in padella insieme al prezzemolo, agli scarti dei gamberi, ad un filo d’olio e una tazzina d’acqua. A questo punto lasciate cuocere il tutto con coperchio a fiamma moderata.

Adesso preparate il sugo di gamberi in una padella antiaderente: fate rosolare lo spicchio d’aglio senza camicia con un filo d’olio e del peperoncino tagliato a rondelle, quindi aggiungete i gamberi alzando la fiamma, lasciateli scottare e aggiungete il vino bianco fino a farlo sfumare.

Nel frattempo fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere gli spaghetti.

Adesso estraete i gamberi e conservateli tenendoli al caldo.

Successivamente aggiungete in padella i pomodorini gialli e fateli cuocere per una decina di minuti aggiungendo una parte del fumetto filtrato, poi togliete lo spicchio d’aglio.

Una volta cotti, aggiungete gli spaghetti alla padella con il sugo e i gamberi e amalgamate al meglio il tutto:

Non resta che impiattare e gustare, buon appetito!

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