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Glossario Pomilia/primi piatti

Spaghetti con la ‘nduja

Di origine calabrese, gli spaghetti con la ‘nduja sono un piatto saporito dal sapore deciso, perfetto per una serata tra amici o per un pranzo veloce e sfizioso. Un piatto tutt’altro che banale che riuscirà a sospendere sicuramente i vostri ospiti.

 

Ingredienti per 4 persone

500 gr di passata di pomodoro rustica Pomilia

400 gr di spaghetti

150 gr di ‘nduja

1 cipolla

Basilico q.b.

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

 

Procedimento

Incominciate dalla cipolla: mondatela e tritatela finemente, poi aggiungetela a una padella dopo aver versato un filo d’olio.

Adesso è il turno della ‘nduja. Potete optare per quella spalmabile oppure potete scegliere il salume. In tal caso, andrà prima inciso il budello e poi andrà sminuzzata la polpa.

Unite quest’ultima alla padella con la cipolla che nel frattempo si sarà dorata e fate cuocere per qualche minuto amalgamando il tutto.

Ora è il turno della passata di pomodoro rustica Pomilia: versate, mescolate dolcemente e continuate a far cuocere fino a che non si sarà raggiunto il bollore.

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e poi versate gli spaghetti.

Lasciate la padella su una fiamma bassa e fate restringere il sugo in maniera tale da ottenere una consistenza densa.

A fine cottura aggiustate di sale e, a fiamma spenta, aggiungete il basilico fresco.

A questo punto scolate gli spaghetti al dente e uniteli al sugo. Amalgamate il tutto fate sì che il condimento si distribuisca uniformemente.

Impiattate, versate un filo d’olio a crudo e aggiungete un paio di foglie di basilico fresco.

Buon appetito!

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