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primi piatti/ricette

Spaghetti con pomodorini gialli Pomilia e acciughe

L’estate si avvicina e non si può non cominciare a pensare a quelle ricette che ci accompagneranno lungo questi mesi. Gli spaghetti con pomodorini gialli Pomilia e acciughe sono un primo leggero e saporito che riuscirà a conquistarvi con il suo incredibile intreccio tra dolcezza e sapidità.

 

Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti

400 gr di pomodorini gialli Pomilia

7 filetti di acciughe

100 gr di olive nere

1 spicchio di aglio;

Olio extravergine di oliva q.b.

Basilico q.b.

Sale q.b

Pepe q.b.

 

Procedimento

Cominciate versando un paio di giri d’olio abbondanti in padella, fatelo riscaldare e aggiungete lo spicchio d’aglio.

Fate soffriggere quest’ultimo e, una volta dorato, rimuovetelo. Poi aggiungete le acciughe e lasciate che si sfaldino.

A questo punto è il momento dei pomodorini gialli Pomilia: versateli in padella con sale, pepe e diverse foglie di basilico fresco.

Lasciate cuocere a fuoco lento, nel frattempo fate bollire l’acqua e salatela.

Cuocete gli spaghetti e, ancora al dente, uniteli al sugo con i pomodorini gialli Pomilia.

Mantecate (se necessario aggiungete un paio di cucchiai d’acqua di cottura) e aggiungete anche le olive nere.

A fuoco spento aggiungete qualche altra acciuga e un giro d’olio.

Chiudete il piatto con qualche foglia di basilico.

Non resta che gustare: buon appetito!

 

 

 

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