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primi piatti/ricette

Spaghetti alla puttanesca di tonno con pomodoro Pomilia

Nonostante le sue origini siano tutt’oggi contese tra il Lazio e la Campania, gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto che mette tutti d’accordo. 

La ricetta classica prevede le acciughe e i capperi, ma oggi proviamo una variante dai sapori più delicati e che piacerà anche ai più piccini.

Vediamo insieme il procedimento!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti

olio extravergine di oliva q.b.

½ cipolla

peperoncino q.b. (facoltativo)

150 gr di tonno sott’olio in scatola

350 gr di passata di pomodoro Pomilia

sale q.b.

80 gr di olive nere

prezzemolo q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa scaldiamo l’olio in padella e tagliamo finemente la cipolla, facciamo soffriggere e aggiungiamo il peperoncino. 

Nel frattempo caliamo gli spaghetti in acqua bollente e mentre cuociono completiamo la preparazione per condimento. Scoliamo l’olio del tonno, versiamo in padella e facciamo rosolare per qualche minuto. Infine aggiungiamo la passata di pomodoro e le olive. 

Quando gli spaghetti saranno pronti, li uniamo al sugo e giriamo. 

La nostra puttanesca al tonno è pronta per essere portata in tavola, buon appetito!

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