Spaghetti alla puttanesca

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Spaghetti alla puttanesca

Il sapore sapido dei capperi e quello delicato dei pomodori trovano il giusto equilibrio in questo piatto della tradizione napoletana. Tante sono state le rivisitazione, c’è chi lo preferisce con il pomodorino giallo o chi utilizza le olive verdi. Oggi, però, vogliamo proporvi la ricetta originale per gustarne tutto il suo sapore autentico!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti

250 g di pomodorini mediterranei pomilia

100 gr di olive taggiasche

50 gr di capperi

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Procedimento

In una padella soffriggete l’aglio con un filo d’olio. Una volta che si sarà dorato, unite i pomodorini mediterranei e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo sminuzzate le olive e i capperi, e aggiungetele al sugo ancora in cottura, regolando di sale. In una padella con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti e scolateli ancora al dente. Versateli nella padella con il sugo e saltate a fuoco vivo. Impiattate e guarnite con olive, capperi e un filo d’olio a crudo. Buon appetito!

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