
Al gran cenone di Capodanno immancabile è lo spaghetto con le vongole. Una ricetta tradizionale che prevede tantissime versioni, noi di Pomilia ve la proponiamo con il pomodorino giallo. Il sapore dolce di questo pomodoro, infatti, equilibra perfettamente la sapidità delle vongole.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
1 kg di vongole
400 g di pomodorino giallo
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
In un’ampia padella con un filo d’olio lasciate rosolare uno spicchio d’aglio. Quando questo sarà ben dorato, alzate la fiamma e aggiungete le vongole. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti. A questo punto, abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini gialli, lasciate cuocere il tutto aggiustando di sale per altri 5- 10 minuti. In una pentola con acqua salata e bollente, lessate gli spaghetti. Scolateli a metà cottura e versateli nella padella con le vongole. Fate saltare gli spaghetti e, se necessario, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Spolverate con pepe, prezzemolo tritato e servite! Buon appetito da Pomilia!
Consiglio Pomilia: Per un sapore ancora più intenso, aggiungete al piatto un po’ di bottarga di muggine.