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primi piatti/ricette

Spaghettoni lardiati Pomilia

Spaghettoni lardiati con passata di pomodoro Pomilia

Gli ziti lardiati rappresentano un primo piatto della tradizione contadina campana. Si tratta di un piatto semplicissimo, dal gusto ricco e deciso, in cui il pomodoro viene arricchito dal lardo di maiale. Scopriamo subito la sua preparazione.

Ingredienti per 4 persone

500 gr di spaghettoni

200 g di lardo di colonnata

800 g di passata di pomodoro

1 cipolla

pepe q.b.

pecorino romano q.b.

sale q.b.

basilico q.b.

Preparazione:

Per preparare gli spaghettoni lardiati, tagliate la cipolla e il lardo a dadini. Versate tutto in una padella e fate soffriggere a fiamma bassa. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti, aggiustando di sale. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente scaldate gli spaghettoni. Scolateli al dente e versateli nel sugo, saltateli con pepe e pecorino romano. Aggiungete qualche foglia di basilico e buon appetito da Pomilia.

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