
Spaghettoni lardiati con passata di pomodoro Pomilia
Gli ziti lardiati rappresentano un primo piatto della tradizione contadina campana. Si tratta di un piatto semplicissimo, dal gusto ricco e deciso, in cui il pomodoro viene arricchito dal lardo di maiale. Scopriamo subito la sua preparazione.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghettoni
200 g di lardo di colonnata
800 g di passata di pomodoro
1 cipolla
pepe q.b.
pecorino romano q.b.
sale q.b.
basilico q.b.
Preparazione:
Per preparare gli spaghettoni lardiati, tagliate la cipolla e il lardo a dadini. Versate tutto in una padella e fate soffriggere a fiamma bassa. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti, aggiustando di sale. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente scaldate gli spaghettoni. Scolateli al dente e versateli nel sugo, saltateli con pepe e pecorino romano. Aggiungete qualche foglia di basilico e buon appetito da Pomilia.