
Sono tantissime le ricette e varianti della boscaiola, tutte buonissime. I funghi restano i protagonisti di questo primo che oggi prepariamo con tagliatelle, prosciutto cotto, funghi e piselli. Leggete il facilissimo procedimento!
Ingredienti per 4 persone
320 g tagliatelle
200 g di funghi champignon
100 g prosciutto cotto a dadini
200 g piselli finissimi Pomilia
1 scalogno
50 g parmigiano grattugiato
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
In un padella far soffriggere lo scalogno con un filo l’olio. Non appena sarà ben dorato, aggiungete prima il prosciutto cotto, i funghi ed, in seguito i piselli. Dopo qualche minuto, unite un bicchiere di vino bianco, lasciate sfumare e regolate di sale e di pepe. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nel condimento. Insaporite con una manciata di parmigiano grattugiato e un trito di prezzemolo fresco. La vostra boscaiola è pronta per essere servita!
Potete anche preparare questo piatto in versione rossa, aggiungendo al condimento la passata di pomodoro Pomilia.