
Le trofie con pesto di carciofi e pomodorini mediterranei Pomilia sono la ricetta perfetta per sorprendere gli ospiti a una cena organizzata all’ultimo secondo. Gustose e saporite, impiegherete pochi minuti per prepararle e ancora meno per terminare il piatto… e a chiedere anche il bis.
Ingredienti per 4 persone
320 g di trofie
200 g di pomodorini mediterranei Pomilia
8 cuori di carciofi freschi
100 g di pecorino grattugiato
6 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento:
Cominciate pulendo i carciofi per ottenere i cuori. Tagliate quest’ultimi in maniera grossolana e metteteli in un mixer. Aggiungete l’olio, il pecorino grattugiato, le 6 foglie di basilico, il sale e 5 pomodorini mediterranei Pomilia. Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e cuocete le trofie.
In una padella con un filo d’olio fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete i pomodorini mediterranei Pomilia, facendo rosolare dolcemente. Quindi aggiustate di sale.
Una volta che il sugo sarà pronto, aggiungete il pesto in padella e, rigorosamente a fiamma spenta, amalgamate il tutto. A seconda della consistenza desiderata, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, quindi scolate le trofie, aggiungetele al sugo e mantecate.
Dopo aver fatto riposare per qualche minuto, impiattate chiudendo il piatto con una grattugiata di parmigiano.