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primi piatti/ricette

Trofie con pesto di carciofi e pomodorini mediterranei Pomilia

Le trofie con pesto di carciofi e pomodorini mediterranei Pomilia sono la ricetta perfetta per sorprendere gli ospiti a una cena organizzata all’ultimo secondo. Gustose e saporite, impiegherete pochi minuti per prepararle e ancora meno per terminare il piatto… e a chiedere anche il bis.

Ingredienti per 4 persone 

320 g di trofie
200 g di pomodorini mediterranei Pomilia 
8 cuori di carciofi freschi
100 g di pecorino grattugiato
6 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento:

Cominciate pulendo i carciofi per ottenere i cuori. Tagliate quest’ultimi in maniera grossolana e metteteli in un mixer. Aggiungete l’olio, il pecorino grattugiato, le 6 foglie di basilico, il sale e 5 pomodorini mediterranei Pomilia. Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e cuocete le trofie. 

In una padella con un filo d’olio fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete i pomodorini mediterranei Pomilia, facendo rosolare dolcemente. Quindi aggiustate di sale. 

Una volta che il sugo sarà pronto, aggiungete il pesto in padella e, rigorosamente a fiamma spenta, amalgamate il tutto. A seconda della consistenza desiderata, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, quindi scolate le trofie, aggiungetele al sugo e mantecate. 

Dopo aver fatto riposare per qualche minuto, impiattate chiudendo il piatto con una grattugiata di parmigiano. 

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