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ricette/secondi

Vellutata di pomodori e zucca con crostini alle erbe

La vellutata di pomodori e zucca con crostini alle erbe è una ricetta perfetta da preparare come salva-cena. Come tutte le vellutate può rappresentare un piatto unico che, con il suo sapore delicato e intenso, riscalderà le vostre cene invernali.

Ingredienti per 4 persone:

Per la vellutata:

800 gr di zucca gialla

400 gr di pomodori pelati Pomilia

1 cipolla rossa

sale q.b

qualche foglia di basilico

olio extravergine di oliva q.b

Per i crostini:

300 gr di pane casereccio

rosmarino q.b.

salvia q.b.

timo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti. In una pentola versate un filo d’olio e la cipolla già tagliata. Lasciate che la cipolla si rosoli ben bene e unite la zucca tagliata. Salate e aggiungete un mestolo d’acqua o se preferite un risultato ancora più gustoso un po’ di brodo vegetale fatto in casa.

Trascorsi circa 20 minuti, quando la zucca si sarà cotta, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo, preparate i crostini. Tagliate il pane a tocchetti e riponeteli su una placca da forno. Aggiungete il sale, l’olio evo e tutti gli odori. Mettete in forno per circa 10 minuti.

Ora che la zucca e il pomodoro sono cotti, con un frullatore riducete in purea il composto. Servite in ciotoline e guarnite con crostini e basilico.

Buon appetito!

 

Consiglio Pomilia: per un gusto ancora più intenso potete aggiungere anche una manciata di parmigiano grattugiato.

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