
I legumi sono gli ingredienti ideali per preparare piatti unici come la zuppa, da personalizzare ogni volta con ingredienti di stagione. Saporita e fumante, oggi la prepariamo con ceci Pomilia e zucca. Un connubio perfetto!
Ingredienti per 4 persone
600 gr di zucca
150 gr di patate
1/2 cipolla
pepe q.b.
sale q.b.
due rametti di rosmarino
Procedimento
Sbucciate la zucca e le patate e tagliatele a pezzetti. In una pentola con un filo d’olio soffriggete la cipolla, finemente tritata, aggiungete la zucca e le patate. Ricoprite con acqua gli ingredienti, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 min. In una padella saltate con un filo d’olio i ceci con un rametto di rosmarino. Una volta cotti, versate la zucca, le patate, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per altri 5 min. Completate con un filo d’olio evo Pomilia a portate in tavola!
Per un gusto ancora più deciso potete aggiungere una spolverata di pecorino finale e del peperoncino!