
Ideale per le serate invernali, la zuppa di fagioli e zucca è un pasto completo e ricco di proteine.
Ingredienti per 4 persone
1 Scatola di fagioli borlotti Pomilia
1 Cipolla media
Acqua q.b
Rosmarino fresco q.b
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale q.b.
Per iniziare scaldate l’olio extravergine d’oliva in una pentola, pulite la cipolla e tritatela finemente, quindi unitela alla pentola con l’olio e fate soffriggere a calore moderato.
Quando il soffritto prende calore e inizia a sfrigolare, inserite la zucca a dadini e aggiungete dell’acqua quanto serve per coprire la zucca.
Aggiungete, ora, tanta acqua quanta ne serve per coprire bene i fagioli e aggiungete la zucca precedentemente tagliata a dadini.
Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi aggiungete una scatola di fagioli borlotti, mescolate bene, insaporite con il sale e lasciate cuocere a pentola coperta per fino a che la zucca risulti ben cotta e morbida.
In fase di impiattamento ricordate di aggiungere un un rametto di rosmarino per aromatizzare.