
La zuppa primavera con piselli Pomilia è il piatto perfetto per un pranzo leggero ma comunque saporito e ricco di proteine, ottima da gustare sia tiepida che fredda.
Ingredienti per 2 persone
Olio extravergine d’oliva 20 g
Cipolla bianca fresca 30 g
Asparagi selvatici 50 g
Carciofini 30 g
Fave 50 g
Piselli Pomilia 150 g
Spinaci 60 g
Acqua 40 ml
Sale fino q.b.
Limone q. b.
Menta q. b.
Per cominciare versate un abbondante filo d’olio in padella e fate soffriggere la cipolla fresca in un pentolino fino a farla appassire, a questo punto aggiungete i carciofini e continuate soffriggendo il tutto.
Aggiungete in sequenza gli asparagi, le fave e i piselli Pomilia, lasciateli rosolare, poi aggiungete un pò d’acqua e lasciate cuocere per 5 minuti
Nel frattempo tagliate gli spinaci alla julienne.
Giunti a cottura, con una parte dei piselli, circa 80 grammi, create una crema aiutandovi con un frullatore ad immersione.
È giunto il momento di impiattare i piselli Pomilia, le fave e gli asparagi; finite aggiungendo gli spinaci tagliati in precedenza e la crema di piselli.
Per completare il piatto aggiungere zeste di limone, menta e un filo d’olio a crudo. Buon appetito!